土木学院:开展“缅怀先烈忆初心,砥砺奋进强党性”主题党日活动

文章作者:戴书亚时间:2024-04-02浏览:20

为赓续红色血脉,牢记初心使命,3月31日,土木学院学生党支部前往南京渡江胜利纪念馆、雨花台烈士纪念馆开展主题党日活动。

渡江胜利广场矗立着大型“千帆竞渡”群雕,49颗红色五角星连同49根大型红色立柱在江边闪耀,这是革命先烈们用血肉之躯书写的荡气回肠的解放胜利篇章。党员们步入馆内,一幅巨大的浮雕展现在眼前,栩栩如生刻画着战士们奋勇渡江的情景,让人肃然起敬。馆中陈列了解放军在渡江战役中所使用的枪炮弹药、衣物鞋帽、文件书籍、旗帜标语等文物,丰富的文物和声、光、电等现代化科技手段,再现了渡江战役的历史场景。大家深入了解渡江战役背后的故事,充分领悟了渡江战役中彻底的革命精神力量。

随后,全体党员前往雨花台,参观雨花台烈士纪念馆。纪念馆展出烈士遗物、珍贵图片和文献资料,生动再现英烈们可歌可泣的事迹。大家驻足停留、凝神观看,烈士们用自己的鲜血换来了民族的解放和祖国的昌盛,铮铮誓词言犹在耳,勃勃豪情激荡心胸,每名学生党员都为革命先辈们的精神所震撼。

学生党员纷纷表示,要传承英烈精神,奋发有为、奋勇前进,接过时代的炬火,为民族复兴挺膺担当,创造新的青春业绩。(通讯员:周雨 审核:叶高)

终审人:孔令十

返回原图
/