音乐学院:开展清明节主题党团日活动

文章作者:韩姣阳时间:2024-04-02浏览:24

又是一年春草绿,梨花风气正清明。为缅怀革命先烈,传承红色基因,进一步凝聚学院青年学子自觉践行新思想、砥砺奋进新征程的精神动力,4月1日,音乐学院党委组织党支部教师党员代表、团支部团员青年代表共同赴藕塘烈士陵园开展了“党团共祭英烈魂,青春同承红色志”清明节主题党团日活动。

活动开始,音乐学院党委委员、器乐键盘教研室党支部书记带领全体党员同志面向党旗重温入党誓词,随后,全体师生跟随藕塘革命纪念馆解说员,认真聆听了刘少奇、叶挺、罗炳辉、徐海东等老一辈革命家的革命故事,充分了解到革命战争时期定远地区党团组织的发展情况,新四军第四、第五支队及二师在藕塘地区的峥嵘岁月以及先烈们可歌可泣的英雄事迹,在讲解员的引导下,大家依次参观了馆藏的珍贵图片、瞻仰了烈士遗物。

本次活动使学院教师党员和团员青年们一起接受了一次爱国主义和革命传统教育,理想信念又一次得到升华。大家纷纷表示,要铭记英烈功绩、传承红色基因,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(通讯员:徐璐 审核:李道琳)

终审人:孔令十

返回原图
/