我校召开内部控制审计进点见面会

文章作者:柳康静时间:2024-06-12浏览:11

6月11日下午,我校召开内部控制审计进点见面会。校领导郑朝贵、陈桂林、曾献功、项东出席会议。学校内部控制领导小组成员单位主要负责人及审计组全体成员参加会议。会议由校党委副书记、校长郑朝贵主持。

郑朝贵指出,开展内部控制审计是学校立足新发展阶段,全面提高治理体系和治理能力现代化水平,服务保障学校高质量发展的一项重要举措,也是对全校的制度、体制、机制进行的一次全面“大体检”。

郑朝贵强调,一要提高政治站位,密切配合审计工作。内部控制审计对提高学校内部管理水平、防范经济活动风险具有重要意义。各单位要充分认识内部控制审计的重要意义,积极支持配合审计工作,以坚决的态度、务实的作风、有力的举措做好各项服务保障工作,做到沟通协调到位,确保审计工作顺利开展。二要坚持问题导向,切实增强审计质效。审计组要严格按照国家内部控制规范建设的要求,结合学校经济活动的特点,全面摸清学校的内部控制体系建立和实施情况,认真分析内部控制缺陷,提出科学合理的审计建议,推动完善学校内部控制制度、措施和流程,提高内部控制的健全性、适应性和有效性,进一步完善学校治理体系,促进依法治校再上新台阶。三要压实主体责任,强化审计成果运用。各单位要强化闭环管理,主动压实责任,提高制度执行力,强化制度约束力,推动各项目标任务有效完成。要切实压实整改主体责任,认真对照审计发现的问题和薄弱环节,深入剖析根源,推动整改落实,完善规章制度,规范业务流程,做好风险点防控,实现以审促改、以审促建、以审促治的功效,切实推动学校事业高质量发展。

会上,审计处负责人介绍了内部控制审计开展的背景及前期工作准备情况,审计组介绍了此次审计重点内容和工作安排,相关单位作了表态发言。(稿源单位审核:高维红 责任编辑:陈沭文)

终审人:孔令十

返回原图
/